forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Флора и фауна

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 23:03   #11
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Соль в твоих словах есть, конечно.
Но одно дело прочитать в интернете (мало ли чаго там напишут), а другое - двое моих хороших знакомых ветеринаров говорили об этом. И я абсолютно уверена, что мне они это говорили искренне, без какой-то выгоды.
Я тогда на основе твоих слов спрошу Кота.
1)как мы видим, у животных множество разных паразитов
множество способов их передачи
множество факторов передачи и тд и тп
2) судя по приведенной статье- даже отсутствие паразитов в биологических средах организма, не является противопоказанием к лечению...а скажем- даже не имеет значения(меня это лично удивило- для людей нужны всегда четкие показания- думала и для животных- похудела...лезет шерсть...сухой нос...да мало ли что..)
3) Вопрос: для животных есть множество противоглистных препаратов??? И каждый из них имеет четкие показания???(как же ситуация под №2- см.выше).
Или для животных есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЧУДО ПРЕПАРАТ абсолютно от всех форм паразитов??? И он то и назначается каждые 4 месяца???
Расскажите.
Думаю, все же - НЕ НАВРЕДИ- очень подходит и для данной темы. Животина же не пожалуется.

...Говорю в основном про домашних котов, которые не контактируют с другими животными и улицей.
Старый 21.03.2007, 23:20   #12
Татьяна
Virgo

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
да, мы собаке тож давали таблетки от гельминтов. 1 раз в полгода, обычно осенью и весной, когда больше всего вероятность их подхватить. Иногда даже заметно было, что паразиты погибли-сильно улучшался аппетит, общее состояние собаки, он начинал набирать вес.
забыла добавить, что мы давали "декарис" считали дозу по весу собаки.
Старый 23.03.2007, 14:49   #13
VVKOT
Агроном...

Отправить сообщение для VVKOT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
забыла добавить, что мы давали "декарис" считали дозу по весу собаки.
Декарис, т.е. левомизол действует не на всех гельминтов. По моему, мож забыл, только на круглых червей. Белочка скажет точнее.
И на сегоднешний день этот препарат не очень актуален.
Дегельминтизацию животных, даже домашних, следует проводить не реже 1 раза в квартал. На мой взгляд лучшее, зоть и маленько тяжеловатое, группа ивермектинов. Ивомек, ивермек, аверсект и т.д. Берет все. Одной инъекцией. Гельминты различных форм, эндо и экто паразиты. Срок кореляции ежели не путаю более 20 дней. Так, что повторной инъекции не требуется. Но расчитать и ввести дозу должен врач, ни в коем случае самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от АрА Посмотреть сообщение
Даже если не уличная на обуви в лёхкую яйца паразитов занесёшь.
Правда Кот?
Правда. больше просто разглагольствовать не хочется. ИМХО.
И для общего развития, хоть и не о гельминтах скажу, для тех кто видит все в розовом цвете споры микроспории (стригушего лишая) сохраняются на деревянных поверхностях до 7 лет. И затащить эту хренотень в дом особого труда не составляет.

Последний раз редактировалось Katrin; 23.03.2007 в 20:59.
VVKOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 14:57   #14
Slavka
Новичок

Отправить сообщение для Slavka с помощью ICQ Отправить сообщение для Slavka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Саванна Посмотреть сообщение
Я тогда на основе твоих слов спрошу Кота.

...Говорю в основном про домашних котов, которые не контактируют с другими животными и улицей.
Цитата:
Сообщение от VVKOT Посмотреть сообщение
Дегельминтизацию животных, даже домашних, следует проводить не реже 1 раза в квартал. На мой взгляд лучшее,е, .
так что вперед в ветеринарку!!
и сами провертесь
а то за 10 лет много воды утекло
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 03:40   #15
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
так что вперед в ветеринарку!!
и сами провертесь
а то за 10 лет много воды утекло
К сожалению во всем, что написал Кот, ты увидел ТОЛЬКО ТО, что хотел увидеть...Я же многое другое...
Например...
Цитата:
Декарис, т.е. левомизол действует не на всех гельминтов. По моему, мож забыл, только на круглых червей
Абсолютно верно
Цитата:
Дегельминтизацию животных, даже домашних, следует проводить не реже 1 раза в квартал.

После этой фразы ждала вразумительное обоснование, как специалиста, глубоко понимающего тему, возможно с выкладками научных исследований и информацией с уровнем доказательности А, ну на худой конец В(как у человеков)
Цитата:
На мой взгляд лучшее, зоть и маленько тяжеловатое, группа ивермектинов. Ивомек, ивермек, аверсект и т.д. Берет все. Одной инъекцией. Гельминты различных форм, эндо и экто паразиты
Выделенная фраза насторожила.
НЕ БЫВАЕТ препаратов, действующих на все формы паразитов!!! НЕ БЫВАЕТ. Полезла в инет.
Этот препарат действует на все формы ТОЛЬКО круглых червей, которые часто встречаются у крупного и мелкого рогатого скота, так как они травку жуют и пьют водичку, тут же какают и снова и снова... Ну и на
клещей и насекомых, благодаря нарушению передачи нервных импульсов
А на паразиов(не круглых), которыми болеют кошки и собаки он НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Вопрос- Что лечите???
Меня лично удивляет такой подход- лечить нужно...притом регулярно...а что лечим- одному господу богу известно(ну это так...лирика)
Цитата:
хоть и маленько тяжеловатое, группа ивермектинов. Ивомек, ивермек, аверсект и т.д.
Конечно тяжеловатое, как любой лекарственный препарат, обладает токсическим действием.
Зачем я свою домашнюю красивую блестящую животинку буду поить раз в 4 месяца лекарством, заведомо зная, что он токсичен, но не зная- что лечу???
Цитата:
И для общего развития, хоть и не о гельминтах скажу, для тех кто видит все в розовом цвете споры микроспории (стригушего лишая)
А это чудо природы тоже этим же препаратом лечить будешь???
Знаешь, в природе десятки лет хранятся многие болезнетворные м/организмы, споры грибов и т.д.
Может при рождении нам сразу пройти вакцинацию от ВСЕГО. Мы ежедневно контактирует с миллионами микроорганизмов и не только
Ну не делают так у людей! Чем животные то хуже???
По анологии рекомендаций "главных котоводов форума" могу с четкой уверенностью рекомендовать- люди, контактирующие, а тем более живущие с детьми, ходящими в детские сады и школы ВСЕ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ У СЕБЯ ЛЯМБЛИОЗ...желательно курсами раз в квартал!
Прочитав все это, поняла, что ветеринары "плавают" в:
-разновидностях паразитов,
-их диагностике
-прогнозе возможности заражения того или иного животного каким-либо видом паразитов.
Ведь ясно же, что жвачное животное отличается образом жизни от моей домашней кошки.
Прочитайте- интересно- http://soboleb-n.narod.ru/Demodex_L_Ivomek_Op.htm
У кого нет внешнего трафика- выдержки:
Фирма(производитель) обязалась на упаковках ивомека для инъекций указывать следующее: <Ивомек для инъекций, согласно аннотации, разрешен к применению для скота. Он не должен применяться на других видах животных во избежание неблагоприятных последствий, включающих возможную гибель собак... .....Препарат, однако, производится и другими филиалами этой фирмы в разных странах, а также другими фирмами. Поэтому не всегда, к сожалению, на его упаковках имеется приведенное выше предостережение... .... Отечественные же ветеринары часто рекомендуют ивомек для лечения собак и кошек от глистов и, в особенности, от демодекоза, иногда даже не подозревая о существующих неблагоприятных последствиях его применения... ....Обращаем ваше внимание на то, что в списке перечисленных в аннотации к препарату, произведенному нидерландской фирмой MSD AGVET, латинских названий паразитов, против которых рекомендован ивомек, нет ни клеща рода Demodex, вызывающего демодекоз, ни глистов, встречающихся у собак... ....Механизм воздействия ивомека на паразитов - нематод, клещей и насекомых - основан на блокировке проведения нервных импульсов от одного нервного окончания к другому или на мышечное волокно, вызывая парализацию и гибель. Другие виды глистов - сосальщики и цестоды - не подвержены воздействию ивомека, поскольку перенос нервного импульса осуществляется у них иначе... ...Однако, биохимия травоядных животных существенно отличается от плотоядных, в том числе собак. Различия же в биохимических процессах у собак разных пород совершенно не изучены...

...Жалко мне, когда и врачи и ветеринары своими не компетентными ре
комендациями накладывают тень вообще на медицину...и на своих пациентов.

Последний раз редактировалось Саванна; 24.03.2007 в 12:48.
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 20:04   #16
VVKOT
Агроном...

Наконец то я решился ответить на супер пост. Я бал сражен на повал. Даже отвечать не хотелось… Ну раз решил знач решил. Попробую ответить по порядку. Но для того чтобы были понятны мои мнения и утверждения, попробую процитировать на память первый пункт «Ветеринарного устава» это для меня ИМХО.
«Первой и основной задаче ветеринарии является защита населения от антропозоонозных заболеваний» дискутировать по поводу этой фразы бессмысленно. И так как ветеринарный Устав является разделом «Ветеринарного Законодательства» отвечаю на первый вопрос:
1. дегельминтизация один раз в квартал прописана «ВЗ» здесь учитываются многие факторы, сезонность, зараженность территорий и мн. другое. «ВЗ» не прописано под отдельную кошку. Это закон. Ведь перед дверями наших квартир не установлен дезбарьер, а наши тапки ходят там, где писиют и какают различного рода животинки. Даже в лифтах эти радости видел.
2. Под формами червей я обычно подразумеваю личиночную и половозрелую. Типы гельминтов плоских или круглых не рассматривал. Действительно препараты производное от Streptomyces avermitilis не действуют на тип плоских червей. Если интересно на них неплохо работает Пирантел входящий в состав «Празицида»
А круглых ))) (не плоских) червей у наших кошечек и собачек тож предостаточно.
3. Насчет трихофитии, ???? эта типа прикол надо мной, да? Эту заразину я привел для примера, что бы показать насколько долго во внешней среде могут существовать различные заразы. Для общего развития. Более 100 лет назад во Франции на территории института Луи Пастера, на глубину 2 метра захоронен труп лошади, павшей от сибирской язвы. И вот уже более 100 лет с поверхности земли снимают споры СЯ.
А насчет трихофитии…. Опять же скажу… Профилактика Дермоваком один раз в пол года.
4. Препараты группы ивомеков порядка 10 лет используются на домашних животных. И мнение кинологов на этот счет…. Они не врачи… В лучшем случае зооинженеры… А это уже война миров…

И закончу свой монолог словами академика Павлова : "Медицина спасает людей, а ветеринария - человечество"
См. п. 1 «Устава…»

Последний раз редактировалось VVKOT; 31.03.2007 в 20:06.
Старый 31.03.2007, 22:15   #17
Саванна
я ВедьмА

В этой теме я больше отвечать не буду, так как для себя я уже все поняла. Это первое.
Цитата:
попробую процитировать на память первый пункт «Ветеринарного устава» это для меня ИМХО.
«Первой и основной задаче ветеринарии является защита населения от антропозоонозных заболеваний» дискутировать по поводу этой фразы бессмысленно.
Есть конечно такой пункт в Ветеринарном уставе, но он не первый и не пункт. Это второе... и заодно и третье- задача очень благородная, особенно если выполняется вдумчиво и добросовестно.
Цитата:
отвечаю на первый вопрос:
1. дегельминтизация один раз в квартал прописана «ВЗ» здесь учитываются многие факторы, сезонность, зараженность территорий и мн. другое.
ВЗ- я так понимаю- Ветеринарное Законодательство.
Я вдоль и поперек прошерстила этот толмут, но в упор не увидела, чтобы это было прописано...а тем более именно так как ты написал
Цитата:
дегельминтизация один раз в квартал ... здесь учитываются многие факторы, сезонность, зараженность территорий и мн. другое.
Бог с ним, может где и прописана эта заветная фраза- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ ОДИН РАЗ В КВАРТАЛ- почему же ты, давая советы, не используешь написанное далее тобой же и рекомендуешь для этого один единственый препарат???
Цитата:
«ВЗ» не прописано под отдельную кошку. Это закон.
Верно, как и медицинское законодательство человеческое.
Но лечим мы всегда конкретного пациента. И это тоже закон.

...А дальше уже цитировать не буду, так как собраны видно все знания в этой области...и больше похоже на констатация общеизвестных фактов.
Зачем ссылаться, якобы, за законы и уставы, а тем более пытаться их "цитировать"???
И впрямь, лучше бы не отвечал.
Я все.

Последний раз редактировалось Саванна; 31.03.2007 в 22:17.
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2007, 14:24   #18
VVKOT
Агроном...

Цитата:
Сообщение от Саванна Посмотреть сообщение
В этой теме я больше отвечать не буду, так как для себя я уже все поняла. Это первое.

Есть конечно такой пункт в Ветеринарном уставе, но он не первый и не пункт. Это второе... и заодно и третье- задача очень благородная, особенно если выполняется вдумчиво и добросовестно.

ВЗ- я так понимаю- Ветеринарное Законодательство.
Я вдоль и поперек прошерстила этот толмут, но в упор не увидела, чтобы это было прописано...а тем более именно так как ты написал

Бог с ним, может где и прописана эта заветная фраза- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ ОДИН РАЗ В КВАРТАЛ- почему же ты, давая советы, не используешь написанное далее тобой же и рекомендуешь для этого один единственый препарат???

Верно, как и медицинское законодательство человеческое.
Но лечим мы всегда конкретного пациента. И это тоже закон.

...А дальше уже цитировать не буду, так как собраны видно все знания в этой области...и больше похоже на констатация общеизвестных фактов.
Зачем ссылаться, якобы, за законы и уставы, а тем более пытаться их "цитировать"???
И впрямь, лучше бы не отвечал.
Я все.
(с) "Возникает из недопетости, на потребу растущим хлопотам...
То, что мы называем зрелостью, то что мы называем опытом...
И друзья оставаясь в наличестве, становились другими начисто...
Это мелких потерь колличество, переходит подспутно в качество...
От любви к туманной поэтике, до любви к бытовой математики..
Если были мы теоретики, то теперь безусловно практики....
Было дело и я в это кинулся. Да только видно стал староват....
Лишь вчера я любил Калининский, а теперь выбираю Арбат..."

Последний раз редактировалось VVKOT; 01.04.2007 в 14:26.
Ответ