forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Работа Форума > О форуме

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Нужны ли группы на Форуме?
Нужны 110 50.46%
Не нужны 36 16.51%
Мне все равно 72 33.03%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 09:03   #71
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от snoopy Посмотреть сообщение
http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=96 (интернет)
Вот, я думаю Николаич это имел в виду?
Прочитал - не то. Непонятно для какой цели создаются там кланы. Что это дает форуму неясно. Что это дает участникам кланов тоже непонятно. Это что касается сути вопроса.
По поводу организации тем для каждой из групп согласен.

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Я тоже имел в виду, что именно это мне не нравится. )
Что именно не нравится?

Последний раз редактировалось Николаич; 27.06.2007 в 10:02.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 10:34   #72
ApT
Модератор

Отправить сообщение для ApT с помощью ICQ

вот блин, надеюсь на несколько страниц не развезут главное меню.

ApT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 11:04   #73
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Что именно не нравится?
Этот пост не является доставерным, а лиш его клоном, ибо в порыве страсте страница с предыдущим была по случайности закрыто и мои не посильные труды были безвозмездно удалены, таГ что извените за некоторую халтуру. Устял ) мяф.

Ладно, начнём.
Читай мой пост на пост выше моего предыду поста. Это раз.
Наверняка в разделах клана будут обсуждаться весьма интерестные темы, а если потом ктонибуть из клана решит услышать мнение всех форумчан и доказать им те замечательные выводы и умозаключения к которым он пришёл? Или кто-нибуть со стороны, просто внезначай, решит создать онологичную тему в подходящем ей разделе? Меня убивает перспектива перечитывать посты соклановцев да и повторно писать чтото, повторно комуто, одно и то же, доказывать, объяснять.
Таг же, если Я правельно понимаю слова "по поводу организаций тем я согласен" то прибавление к нашему форуму 20-30 разделов не есть хорошо.
Плюс у многих кланов и так есть свои разделы или темы например: для клана "познай себя"; "психосанитары форума" есть тема "Наука, религия, философия", у "книгалюб", "чтец" есть "Книги и Литература ", у "любители кино", "любители фантастики" ит.д. и т.п. есть "Кинематограф и Телевидение " и "В поисках Фильма", у "анимешники и отаку" или чего на вроде "Shino anime" есть "Манга, анимэ", у "батаники", "любители живности" имеется "Флора и фауна", у "художник", "творец" есть "ART", у "Блондинка!!!" как вы догадались "Дамские Штучки", у "обжорка" есть "Сам себе повар!!!", У "спортцмен", "ФК Металург", "хокей с мячём за Енесей", "Качог" есть "Спорт", У кланов "я и мой железный друг", "двукалёсный металический зверь" есть тема "Авто-Мото", у "Сталбистов", "пилигримов" имеется "Клуб Путешественников".
Например у каконибуть клан на в вроде: " люди творческие" используют разделы "ART" и "Книги и Литература". Людям из клана "Эмо", "неформал", "альтернативщег" есть темы на типо: "неформалы", "Эмо", "Гопники", "готы", да даже "для тех кто любит пирсинг" к ним относится.
В общем ня. Вот так вот. )
Старый 27.06.2007, 12:20   #74
Николаич
Адекватный семьянин

Да не надо 20-30 разделов. Раздела одного хватит. В нем по теме на каждую группу.

По поводу иерархической организации мысль такая: коли уж есть модераторы разделов, им и присвоить статусы лидеров групп в соответствии с модерируемыми разделами. С привиллегиями тогда заморачиваться не надо. Ротация (смена лидеров и участников групп) естесственным образом будет происходить под контролем администрации без необходимости введения новых правил, а появление новых групп будет вместе с появлением новых разделов, и само-собой, модераторов (лидеров). Набор групп на первоначальном этапе поручить им же (лидерам то бишь) на основании опыта общения.
Вопросы:
1. А нужны ли модераторам такие заморочки?
2. Какие обязательства готовы взять на себя учатники групп?
3. Если я правильно понял цель админстрации, заключающуюся в раскрутке форума и привлечении для этого более широкого круга участников, тогда встает такой вопрос: А что получат участники за участие в этих группах?

...а вообще тут без литра не разобраться...

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Наверняка в разделах клана будут обсуждаться весьма интерестные темы, а если потом ктонибуть из клана решит услышать мнение всех форумчан и доказать им те замечательные выводы и умозаключения к которым он пришёл? Или кто-нибуть со стороны, просто внезначай, решит создать онологичную тему в подходящем ей разделе? Меня убивает перспектива перечитывать посты соклановцев да и повторно писать чтото, повторно комуто, одно и то же, доказывать, объяснять.
Если кто-то решит услышать мнение форумчан, то и создаст тему в соответствующем разделе. Тема, "принадлежащая" определенной группе, не должна предназначаться для "общака" и прочих "дневников" - только решение внутренних вопросов группы.

Последний раз редактировалось Николаич; 27.06.2007 в 12:24.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 12:27   #75
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Да не надо 20-30 разделов. Раздела одного хватит. В нем по теме на каждую группу.
И лимит постов отключить, что б как в дневнеке было. И можно с лёгкой душой устраивать не интерактивный чат, типо вместо не оффа. ) Т.е. специально для этой темы, где отключён лимит подсчёта постов, убрать из правил флудерство ). Вот на такое я согласин, за это я за. )
Цитата:
Если кто-то решит услышать мнение форумчан, то и создаст тему в соответствующем разделе. Тема, "принадлежащая" определенной группе, не должна предназначаться для "общака" и прочих "дневников" - только решение внутренних вопросов группы.
Я про это и говарю. Так толпа людей сто пудова будет клонить темы из клановских тем для их личного обсуждения. Или не кому кроме клана больше туда доступ недоступен будет?.

Последний раз редактировалось Ctacbes; 27.06.2007 в 12:29.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 19:37   #76
Juggernaut
Godlike

Группы, приватные разделы...
Ирк2 сделали бы внутренний снова - и всё бы разрешилось - создавайте канал, ставьте ключ и вперед! Сразу снимается ограничение на минимальное кол-во участников группы и ни каких извращений.
Будто бы есть что-то потаенное, что нужно решить именно внутри группы, и именно запечатлеть на форуме.
Вся эта мутота с группами - от безделья.
Старый 27.06.2007, 19:47   #77
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
Группы, приватные разделы...
Ирк2 сделали бы внутренний снова - и всё бы разрешилось - создавайте канал, ставьте ключ и вперед! Сразу снимается ограничение на минимальное кол-во участников группы и ни каких извращений.
Будто бы есть что-то потаенное, что нужно решить именно внутри группы, и именно запечатлеть на форуме.
Вся эта мутота с группами - от безделья.
Я с самого начала это говарил. Тоже думаю, зачем делать из форума чат если у сети есть чат.
Старый 27.06.2007, 20:08   #78
Кеша
Такой Кеша

а что будет группа? только лишь твое участие в ней, с надписями в профиле: состоит в таких-то группах, минимум из трех человек? короче получается дополнение к дополнительной инфе?
Старый 27.06.2007, 20:25   #79
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рахару Посмотреть сообщение
а что будет группа? только лишь твое участие в ней, с надписями в профиле: состоит в таких-то группах, минимум из трех человек? короче получается дополнение к дополнительной инфе?
Группа - символический атрибут единомышленников, объединеных какой-либо идеей.

Примерный регламент (черновой вариант).
  1. Группы в общем порядке подчиняются Правилам Форума. Т.е. никаких взаимных оскорблений, экстремизма/радикализма. В том числе не будет приветствоваться всякая пошлятина (это касаемо названия).
  2. У группы должно быть название и краткое пояснение, что она из себя представляет (пример - см. у меня в профиле).
  3. Минимальное количество участников группы - 5 человек.
  4. У группы может быть один или несколько лидеров. Соответственно лидер принимает решение о принятии в группу участников либо исключении из состава группы.
  5. Для обсуждения своих проблем и внутригрупповых отношений у каждой группы будет своя тема в специальном разделе.

В процессе дискуссии возможны дополнения и уточнения.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 20:31   #80
Кеша
Такой Кеша

а будет лимит на число групп, в которых состоит участник?
Ответ