forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 00:56   #101
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Это ты верно подметила, что верить или нет- выбор каждого, но не нужно ставить под сомнение тех, кто выбрал путь отличный от твоего. Именно это я и хотел сказать.
Сомневаться или нет тоже выбор каждого. А не сомневается тот, кто уверен в истинности своего выбора. Так все-таки, если кто-то сомневается, есть 2 варианта:
- либо он не уверен (тогда почему- бы не услышать другую позицию?)
- либо это не истина
А я лишь высказываю свое мнение: истина может быть только одна
Я считаю, что она изложена в Библии. Возможности усомниться в этом не было ни одной минуты, даже наоборот (не зря она сбылась уже на 85% - тому существуют исторические доказательства, остальное - вопрос времени)
Своей верой и мнением я не пытаюсь умалить чье-то мнение. Как видишь ничьих богов не обижаю, просто корректно реагирую на все выпады в адрес моего Бога Реагирую, пока вижу смысл. Надоест - перестану

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 00:59.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 00:59   #102
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
А я лишь высказываю свое мнение: истина может быть только одна
Я считаю, что она изложена в Библии. Возможности усомниться в этом не было ни одной минуты, даже наоборот (не зря она сбылась уже на 85% - тому существуют исторические доказательства, остальное - вопрос времени)
а ты читала другие священные писания? Джатаки, Бхагаватгиту? Книгу Велеса?
Как можешь ты говорить о других религиях ( буддизме говорила несколькими постами выше), не имея понятия о них?
Старый 22.02.2008, 01:12   #103
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
а ты читала другие священные писания? Джатаки, Бхагаватгиту? Книгу Велеса?
Как можешь ты говорить о других религиях (буддизме говорила несколькими постами выше), не имея понятия о них?
к сожалению, не изучала в подробностях - признаюсь (немного читала об исламе, конфуцианстве, более детально об иудаизме) но так я ничего плохого об этих религиях и не сказала Могу говорить о своей вере, о ней в большей степени здесь и говорю - потому как абсолютно точно разбираюсь в предмете разговора.

Кстати, насчет "промывки мозгов" (ранее тут звучала такая версия) - так можно сказать о любом здесь присутствующем человеке - дескать: да тебе мозги промыли! Бхагаватгитой, философскими книжками, телевидением, газетами, желтенькими журналами/ миллионом других источников информации, в том числе чужим жизненным опытом.
Такие заявления о чьей-либо "промывке мозгов" свойственны людям, которым больше сказать нечего о предмете разговора, но ооочень хочется какой-то "мудрый" след о себе оставить

Человек мыслит и судит исключительно исходя из тех знаний, которые он получил до сего времени. (открою секрет помимо Библии я очень много чего другого читаю, читала и даже подробно изучала - ну вдруг вопрос возникнет Поэтому мое мировоззрение не на пустом месте построено. А ваше на чем? )

А кто здесь может сказать, что знает в чем смысл жизни? И кто может с увереностью утверждать, что это знание истина? А если станет утверждать, есть все основания считать, что таковому человеку "промыли мозги".
А если утверждать ничего такого не станет, значит живет бессмысленно

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 01:18.
Старый 22.02.2008, 01:23   #104
Варфоломей
флудер

я про промывку мозгов не говорил ни слова и даже не поддерживал это в мыслях.
Говорю о том, что истина познается в результате анализа разных мнений. В общем то не мое утверждение.
Я ни капли не сомневаюсь в том, во что верю я. Можешь считать, что я заблуждаюсь, это твое право
И хотелось бы пообщаться вообще на эту тему лично. У меня много вопросов. На свой главный вопрос я так и не получил ответа на этом форуме. Я получил ответ от одного баптиста в такой форме:
"Если то, во что ты веришь ведет тебя к добродетели и духовной чистоте, то это правильный путь и неважно что это за религия". Это был пжалуй единственный случай, когда я был полностью согласен с ним.
Хотелось бы поучавствовать в более развернутой беседе с христианами, мусульманами, индуистами и буддистами. При чем хотелось бы живого общения.
Был никалаич, так и не посетил их общество сознания кришны, пропал куда то
Старый 22.02.2008, 01:29   #105
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
И хотелось бы пообщаться вообще на эту тему лично. У меня много вопросов.
Жень, я всегда открыта к личным беседам и многим здесь это известно и ничье право на свое мнение и свой выбор никогда не осуждаю. Чаще почему-то наоборот - мне приходится доказывать, что я имею право на свое мнение и свой выбор
С удовольствием пообщаюсь лично с кем угодно
Одно условие - в дискуссии имеют правы быть озвучены все точки зрения с терпеливым и неоскорбляющим ничье достоинство и чувства поведением
а баптист тот косил лишь под баптиста. Иначе бы он такого не сказал

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 01:36.
Старый 23.02.2008, 09:57   #106
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

"ТВОЕ" ограничивается тем, что тебе Бог дает. и если Он что то забрал, то это уже не твое. Турки пришли уже на чужую землю.

будь добр, расскажи про древние источники, с которых Библия передернула что то. тока без воды, конкретно, что и от куда.
Старый 23.02.2008, 10:24   #107
Fernir
Новичок

Почитайте труды античных философоф, возьмите мифологию шумер, там великий потоп тоже был. Идеи некоторых восточных религий, которые сформировались за долго до пришествия Христа.
Fernir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 10:49   #108
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

ну просил же.. а ты опять воды налил. мы так долго будем разговаривать. а почему бы вдруг мифологии шумер не "содрать" потоп, который был на самом деле?

и потом Библия начинает свою историю задолго до, не только рождения Христа, но и античных философов также.
Старый 23.02.2008, 10:55   #109
Fernir
Новичок

Потому что Шумеры были гораздо раньше чем появились даже зачатки христианства.Да, и откуда же библия начинает свою историю? Источники исторические и факты пожалуйста. Насчёт воды, я не справочник, если кому то интересно тот возьмёт и прочитает всё сам.
Старый 23.02.2008, 11:06   #110
Fernir
Новичок

Да и вообще мне настолько надоели все эти пустые споры, что не вижу смысла с вами дальше разговаривать на эту тему, как можно не видеть настолько реальную истину, что христианство ложно по природе своей. Да взять хотя бы те же евангелия, они ой как противоречат друг другу, могли бы хотя бы договориться что писать будут.Сама идя христианства конечно хороша, но то во что всё это переросло, иногда тошнит даже. Христианство изначально было религией рабов,коей и остаётся, потому что большинство, людей по природе своей слабы, и им нужно было объяснение всего, всего того за что они в ответе сами, и только от человека зависит многое.Взять тоже "Бог дал бог взял" или " Пути господни неисповедимы", все это от того, что все эти хвалёные проповедники и святые незнали что сказать, даже когда разговариваешь с ними они начинают сами противоречить себе, или отвечают так запутанно, что над этим приходиться поломать голову.Людям всегда нужен ктото добрый всепрощающий, чтобы они пототом попали в некое хорошее место... Чушь всё это.Это всего лишь показывает слабость человека и его несовершенство. Именно христианство уничтожила более или менее развитые цивилизации и уничтожило их культурное наследие...
Ответ