forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 19:16   #301
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
я могу сказать, что тут все в порядке. если смотреть с той стороны где делали фотографию )
Поясните пожалуйста.
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 19:30   #302
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста.
Типо направление изгибов в свастике. Разные значения.
Старый 28.05.2008, 20:05   #303
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
И кто кого там убил?
Подразумевается, не противодействие злу равно участию в нем.
Вот тут-то Христианство начинает "буксовать". Информация о Боге в Библии скудна и человеку трудно принять "двойные стандарты", без дополнительной информации, которой у Христиан не имеется.

Цитата:
Россия всегда была страной с непредсказуемой историей.
Вы уже можете предсказывать историю и живете в одном теле вечно?

Последний раз редактировалось Пикачу; 28.05.2008 в 23:33.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 10:42   #304
Варфоломей
флудер

Цитата:
И кто кого там убил?
сатана убил детей Иова, потому что Бог отдал все Иовово сатане, чтобы доказать любовь Иова к Богу. То есть дети погибли из за какой то глупой прихоти что то кому то доказать.
Ты сам то библию читал?
Старый 29.05.2008, 12:39   #305
Altair
Banned

Вот хоть убейте, до сих пор не пойму где вы ответили на мой вопрос, господин Думкрист...

Да, и до сих пор не могу уяснить для себя что проповедует ваша религия. По-моему это бред для дурачков. Если человек неверующий, то это вовсе не говорит о том, что он плохой. Так же человек вполне может быть верующим и говном одновременно. У вас же, такое чувство, что позиция обратная.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 20:37   #306
Пикачу
Banned

Цитата:
Здесь подразумеваются вещи, которые не возможно сделать "прозрачными" для интеллекта, т.к. интеллект это душевный уровень, а речь идёт о Духовном.
Для интеллекта нет "прозраных" вещей только относительно "как", но не для "почему".
А вопросы были именно "почему".

Цитата:
В Духовном уровне, если Бог не откроет, то ни кто не откроет! И интеллект тут ни причём, только Дух!
Если человек человека не слышит, то и Бога не услышит подавно.
Вот Вы изучаете Библию 10 лет, противоречий в ней нет. Вам задают простой вопрос о существовании по их мнению противоречии. И весь Ваш ответ сводится к "Так хочет Бог". Однако в Ведах нигде нет такого утверждения, и везде есть исчерпывающая информация о причинах и следствиях.

Цитата:
Попробуйте молитвенно слится с нижеприведёнными местами Писания, возможно это Вам поможет:
Ин.1:12-13.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Здесь говорится о духовной реализации человека. Вопрос был от чего противоречия в действиях Бога?
Вы не подумайте что я желаю Вам зла. Я уважаю Ваш порыв рассказать о Боге, хоть на деле это только призывы безоговорочно и фанатично верить. Ну запутался человек и не мудрено, в Кали-югу то. Давайте разбираться вместе.

Цитата:
Ин.3:6-12.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Здесь Иисус снова говорит о Брахманическом втором духовном рождении, то есть полном осознании своей духовной природы. Без этого духовного рождения бессмысленно говорить об обители Бога. О Боге речь в цитатах не идет, только о необходимой духовной эволюции живого существа.
А следовательно Ваши ссылки на Писание не к месту. Так поступают чиновники, от прямого вопроса технично через непонятные им самим термины переходят к другой теме. Соберитесь с мыслями и либо расскажите все внятно, либо по Христиански честно признайтесь, что спустя 10 лет изучения Библии не в состоянии обьяснить это мнимое противоречие в поведении Бога. Амен!

Последний раз редактировалось Пикачу; 29.05.2008 в 20:41.
Старый 30.05.2008, 08:09   #307
Пикачу
Banned

Цитата:
Не помогло...
Ну что ж...
Ин.3:6-12. И в частности:"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?". Есть выдирание цитаты Христа и искажение Его мысли себе в угоду.
Если Вы внимательно прочтете 3 главу с начала, то смысл приведеной цитаты будет. "Как вы можете попасть на небо если не реализовались духовно на земле?". Не богохульствуйте искажая мысли Иисуса, Еванглие это не цитатник Мао Дзедуна, а цельное произведение. Иначе:
"13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" Потому что никто Вас не поймет в том числе Отец Небесный. Странно почему Вы до сих пор не выдираете словосочетания из речей Христа, а только строки? Это же удобней.
Однако, Вы так и не ответили на "основной вопрос".
Старый 30.05.2008, 09:20   #308
Пикачу
Banned

Цитата:
Кому как, кому как... Некоторые, к примеру, вот так считают.
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...2&postcount=55
Это справедливо если смысл текста совпадает с заявленным, и логически одно связано с другим. В приведеной Вами цитате Ваше мнение и мнение Христа не совпадают. А если есть два разных мнения одно из них неверно.

Цитата:
Прежде надо родиться от Бога.
Уже будучи старым, повторно. Вы так и не читали 3 главу, а зря.
Цитата:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Это то о чем я и писал, Христос посвятил ЦЕЛУЮ главу в начале Еванглия. Основная мысль которой:"Необходимо духовное перерождение на земле, чтобы попасть на небо." Мысль не нова, об этом говорится во всех духовных практиках. И только тогда живое существо начинает воспринимать свою духовную природу, не рожденную плотью, но как чадо Божье. Иисус говорит не о единственном числе - Себе, а обо всех духовно реализованных личностях.

Цитата:
Какой похвальный "патриотизм"...
Суть да дело.

Цитата:
У меня другие цели.
Совсем не то, что Вы думаете, как обо мне, так и о Библии.
Цели одни, деяния другие. Я о Библии не думаю, как написано так и воспринимаю.

Цитата:
я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать?
Вопрос был почему в Библии Бог ведет себя странно, по отношению к Иову. Бог в любой религии позиционируется как Личность. А все действия личности имеют логику и смысл. Поэтому на законный и естественный вопрос:"А почему?". Следует "А потому!", и цитаты не к месту. И после этого Вы позиционируете Библию как самое мудрое и истинное произведение. Зачем все это? Библия, цитаты. Если есть простое "А потому!".

Последний раз редактировалось Пикачу; 30.05.2008 в 09:24.
Старый 30.05.2008, 09:38   #309
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
А если есть два разных мнения одно из них неверно.
Грубо сказано, но зато теперь мне понятно ваше мнение. (8
Если я не соглашусь с вами, чьё мнение будет неверно? Моё или ваше, и кто определит это? Если вы будете судить, то это будет субъективно, если я, то тоже, если другие, опять же субъективно.

Последний раз редактировалось Forbrak; 30.05.2008 в 09:41.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 09:44   #310
Пикачу
Banned

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Грубо сказано, но зато теперь мне понятно ваше мнение. (8
Если я не соглашусь с вами, чьё мнение будет неверно? Моё или ваше, и кто определит это? Если вы будете судить, то это будет субъективно, если я, то тоже, если другие, опять же субъективно.
Уточню, есть два мнения Христа и обывателя. Чье мнение верно?
Ответ