![]() |
![]() |
#11 | ||
граммотная
![]() Регистрация: 21.08.2007
|
![]()
Тупею. Толстею. Разочаровываюсь и забиваю.
Жизнь, разумеется, дерьмо. Нет ни сил, ни настроения даже на "поиграть в декаданс". Уныло и ниочемно. Тоооооошно. Вокруг меня творится какая-то хрень, анализу не поддающаяся и пониманию не подлежащая. А что есть мораль и есть ли она вообще? Наконец-то, вот он - желанный и долгожданный передоз седативненькими препаратами. Я - тупая сонная муха, роняю ручки, не узнаю знакомых, проезжаю остановки и отчаянно туплю на уроках, могу отрубиться, прислонившись к стене... зато спокойненько. Нихрена, конечно, не спокойно - но хотя бы видимость, а это уже что-то в моем случае. У меня нет ничего святого. Ни-че-го. Я вас ненавижу и презираю. Но себя я ненавижу и презираю куда сильней, посему можете возгордиться и напрудить лужу. Что ждет там, впереди, и ждет ли вообще - я не знаю, я даже предположить не могу, не говоря уже о том, чтобы к чему-либо стремиться. Внутри меня - холод, пустота и пыль. Разруха и запустение. Чую - какой-то переломный сейчас момент (тьфу-тьфу, шоб не сглазить, а то как всегда получится), что-то будет... Не знаю, что именно, к добру ли, поможет ли мне это? Если мне не изменяет память (а она, зараза, то и дело - налево), то вроде ни одно подобное состояние ничем хорошим не заканчивалось. Когда же я зачерствею окончательно? Нет уверенности в завтрашнем дне. Да фиг с ним, с завтрашним днем, в настоящем моменте уверенность была бы... А хрен там. Буду ночью сидеть жопой на подоконнике и курить заныканный пэллмэлл, дамский, с утонченным ароматом помойного веника. Пока меня конкретно так не зашатает, с подоконника не слезу и баиньки не отправлюсь. Хочется Очищения. А на практике выходит сплошное разочарование и уныние. Страшно. По-настоящему страшно бывает. Так страшно, что нет ничего постыдного в том, чтобы обоссаться. Наоборот, это самая логичная реакция на проиходящее (происходящее ли?). Я жду чего-то так, как ждут весны. Знаете излюбленный боян подростковых психологов? "Деточка, вытри сопельки, все пучком, чудо непременно произойдет - так же, как каждый год приходит весна; несмотря на зимние холода, ни разу не было такого, чтобы весна не пришла". И вот сижу, жду чуда. А ведь до весны еще надо дотянуть. Как-то все дико, как-то все чуждо. Я вижу в выбеленных, хорошеньких, пряничных домиках не что иное, как проссаную казенную простынь, натянутую на списанный еще в 89-ом году сгинивший каркас кровати. А нарядные веселые человечки, добродушные и милые, состоят из полинявших тряпок и здоровенной волосатой потной лапищи творческого алкоголика дяди Гриши. По секрету вам скажу, никогда не любила кукольный театр. А ведь он - повсюду. Маска и грим могут компенсировать отсутствие личности внутри... но ни красивее, ни умнее человек не становится. Густыми неприятными полувязкими каплями из-под плотно прилегающей к лицу маски будет стекать на напудренное лицо вся мирская никчемность, разъедать белый грим, проступать сквозь тонкую блестящую вуаль, капать на платья и костюмы - ослепительные и безупречные, казалось бы. В моде сейчас, говорят, черные перчатки длиной до локтя, чтобы закрывать грязные наши руки, и надвинутые низко шляпы и плотные вуали, чтобы прятать злые и пустые наши глаза... Маскарад, фигли. Весь пафос, блеск и шик насквозь пропитан слезами, потом, кровью, ложью, лестью, завистью, ненавистью и черной грязью. Присмотритесь к себе повнимательней, товарищи Безупречные Во Всех Отношениях, но только это вам не пылинка, наслюненным пальчиком не уберете... Объявим Всемирный День Массового Суицида? Цитата:
Цитата:
Видите, кто-то проскакал мимо? Это единорог. Видите, он замер и как-то напрягся? Это он какает. Видите, что-то там такое полетело? Это бабочки. Последний раз редактировалось UnEngel; 19.11.2008 в 22:48. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работы UnEngel | UnEngel | Готовые Работы | 36 | 04.02.2010 19:00 |
![]() |
![]() |
![]() |