forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Повлиял ли финансовый кризис на вас?
Разорился полностью, ни чё не осталось. я бомж 27 15.79%
начальник начал суетится и лишил нас премии 26 15.20%
слышал по телеку и читал в нете, стало страшно 60 35.09%
а чё ваще за кризис такой? 58 33.92%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 12:49   #161
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Ну хз. как не как и Ирак, и Иран в Опеке. Им не круто ваевать на своей територии ради подорожания нефти. А вот Пакистан, прихвастинь США, плюс очень напряжна апстановка с Индией. Если на востоке загорится агонь, как минимум всю европу лихорадить начнёт, а если начнётся война с индией, то тут весь мир потрясти могжет, как не как ядерные державы. А война в полне возможно, как не как тенденция есть, три войны 20 века. В такой вариации, я считаю, весьма вероятно подорожание нефти и выгода для нас, как одного из основного поставщика оружия в эти страны.
Старый 15.01.2009, 13:57   #162
серёжа
флудер

Да уж... когда благополучие собственной страны оценивается возможностью продавать нефть и ценами на нее, то стране явно полный Пэ... отойду ка я лучше в сторонку, чтобы мозгами не забрызгало, когда жахнет...
Старый 15.01.2009, 15:07   #163
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
Да уж... когда благополучие собственной страны оценивается возможностью продавать нефть и ценами на нее, то стране явно полный Пэ...
А чем измерять?

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
отойду ка я лучше в сторонку, чтобы мозгами не забрызгало, когда жахнет...
Куда ты денешься с подводной лодки! (с)
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:16   #164
серёжа
флудер

Расстрелы не остановить! Начнём с Мильтена! Потому что он плакса!

Играет Masterboy - Is This The Love (Big Sound Mix) [Eurodance]
Старый 15.01.2009, 16:51   #165
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Нужно ОПЕК и всем серьёзным нефтедобывающим странам послушаться дядюшку Чаивса. Он давно предлагает зафексировать на пару лет цену на уровне 70-80 доллров. Такое уже было давным давно. Тогда нефть зафексировали на уровне 30 доллоров, чтоли. От этого только все выйграли. )
А вообще цена на нефть стала расти относительно недавно. Вроде бы нынешняя цена была в 2004 году, то ли отсилы 2002, не помню. Самый пик налаживания ситуации. Жилиж как-то.
Старый 22.01.2009, 00:28   #166
Железяка
kamrad

А я вот заметил что подорожало все что везут из-за рубежа - техника всякая, компы тежи. Уже минус. Коммуналка невесть почему подорожала... да и на работе нервозно
Старый 22.01.2009, 01:06   #167
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
А я вот заметил что подорожало все что везут из-за рубежа - техника всякая, компы тежи. Уже минус. Коммуналка невесть почему подорожала... да и на работе нервозно
Кстати, двд диски подоражали, давольно значительно. Я всегда думал, что их на територии России делают. (
Кстати, сегодня рубль, вроде подрос:
Спойлер про Официальный курс евро упал больше чем на рубль:
Центробанк России установил курс евро на 22 января на 42,1454 рубля. По сравнению с предыдущим днем курс европейской валюты снизился сразу на 1,19 рубля.

Одновременно Центробанк понизил курс доллара более чем на 77 копеек до 32,6430 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) составила 36,92 рубля.

Ранее в ходе торгов на ММВБ рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине на 35 копеек. В начале торговой сессии американская валюта подешевела на 62 копейки, а европейская - на 92 копейки.

Центробанк понижает курс евро второй день подряд. 20 января европейская валюта подешевела впервые за пять дней - на 45 копеек. До этого Банк России плавно девальвировал рубль по отношению к доллару и евро. В ноябре 2008 года, когда ЦБ начал снижать курс рубля к бивалютной корзине, последняя стоила чуть больше 30 рублей.

Ну хватит о хорошем. Мне всё равно не нравится темп падения рубля. Конечно есть хорошие стороны.
Но, к примеру, таже перспектива перехода цен на газ по России по европейским ценам, к чему приведёт? Правельно, покупать будем за евро, а в рублях выходит больше. Конечно есть вариант перехода на рынке с доллора, на рубли. Вроде Питерскую нефтянную биржу уже года 3 строят. Хотя, цена от этого меньше не станет. )
Старый 22.01.2009, 05:07   #168
superbia
d:^)

у меня на работе вообще ничего не изменилось. разговоры ходят страшные, но как то до меня не добираются. как всегда работа есть, и ее всю не переделать...
Старый 22.01.2009, 11:24   #169
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Работы у всех разные.У меня знакомые говорят,что в транспорте утром стало ездить лучше в направлении КРАЗА,потому,что народу не стало,-значит кто-то работы лишился.А ещё объём ж\д перевозок упал и машинистам урезали зарплату на 20 %.Вчера по новостям показали,что народ ринулся скупать иновалюту как в 90-е и всем не хватает,а на самом деле, может это просто политика государства такая: вынуть у людей деньги из чулков,а разница пойдёт на латание дыр в бюджете из-за снижения цен на нефть.Уже появились слухи о том,что США могут сами девальвировать свой доллар, уже в феврале, для оздоровления своей экономики.Вот веселье-то начнётся!
Старый 22.01.2009, 12:44   #170
Altair
Banned

Наивно предпологать, что с долларом ничего не случится. В интересах США максимально раздать своих долговых обязательств в виде национальной валюты на максимально возможную величину, а затем резко её обвалить и поравнять с плинтусом. Все их долги сразу уменьшатся в разы, если не полностью - в нац. валюте же. И плевать что миллионы людей остануться без работы и имущества - это ведь политика всей мировой экономики, не только штатов - неизбежно кто-то да разоряется.

Думаю времени стабильного роста доллара за счет его массовой скупки осталось не так много, месяца три-четыре. А там обвалится.

Самое большие махинации проводили, проводят и будут проводить только государства, причем абсолютно законно 8-)
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ