forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что должно управлять человеком?
эмоции 10 11.49%
разум 77 88.51%
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2005, 16:04   #41
all_blacks
The business brother

Отправить сообщение для all_blacks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Можно привести ещё и другие примеры кто и что борется с человеком, но что война идёт за выживание между человеком и природой это точно.И я думаю мы проиграем, а свермудрые без эмоций и тд только ускорят наш конец.
На счет того, что мы проиграем, это точно, земля имеет свойство самоотчищаться...
Старый 25.07.2005, 16:48   #42
ATILLA
Гость

Вопрос повышения самоосознания один из самых древних на планете и вне её. На эту тему есть масса книг, научных и духовных доктрин. В моей жизни этот вопрос тоже актуален. Но методы саморазвития есть разные, вряд ли есть универсальный для каждого. Каждый из нас стоит на своей ступени развития. Человек действительно с постижением нового становится выше себя прежнего, я не говорю о методе самовозвеличивания за счет окружающих. Ведущим на сегодняшний день удобным и действенным методом считаю контроль мысли, своего мышления иначе. По поводу эмоций, эта энергия производная от материи мысли и физического состояния тела. Есть всего лишь три греха, зачем лезть в библию за этим: Самоотречение, Самоугнетение, Саморазрушение. Если не верите мне, спросите у собак или кошек которые не читают книг, а тем более Библию.
Старый 25.07.2005, 18:12   #43
Immelman
shpongled

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.).
была такая секта, ответвление буддизма :)
плохо кончили :)
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Чтобы их контролировать нужно сначала избавиться от их котроля над собой.
почему ты пришел к выводу что избавление от эмоций - путь к сверхчеловеку?
и зачем быть сверхчеловеком если ты не сможешь испытывать удовольствия от того что ты сверхчеловек? :)
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
как вы думаете, у Будды Гаутамы есть эмоции? Если кто то скажет про чувство сострадания к людям он ошибётся.
да есть. а про "сострадание к людям" - это не потому что у него этого сострадания было дохрена и он не знал куда это девать. он не мог по-другому.

Последний раз редактировалось Immelman; 25.07.2005 в 18:23.
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 18:30   #44
Immelman
shpongled

Цитата:
Сообщение от TaYa
Владеть собой настолько,как написал Варфоломей,невозможно.
Тем более,это оочень большая нагрузка на разум.Ведь если человек будет осознавать даже деление клетки в своем организме...Мозг порвется от перенагрузки
за последние несколько тысяч лет психофизиология человека оставалась неизменной, наверное поэтому мы считаем что она не будет дальше меняться. говорить что это "невозможно" считаю не стоит.
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 18:44   #45
Alexass
Гость

to Варфоломей, что бы быть сверхчеловеком, нужно сначала стать просто человеком
Вот и думай
Старый 25.07.2005, 21:00   #46
grim
вечный папка :)

варфоломей фактически каждый человек заслуживает смерти со своего рождения. одна из форм сострадания и есть это самое убийство - а равнодушие это лишь невосприимчивость чего-либо, форма обороны. очень много людей которые способны хладнокровно убить ребенка, но мало кто это делает. контроль может быть вечным лишь у сумасшедшего. а здравый смысл как раз подразумивает и психическое и идеалогическое здоровье. поэтому - в жизни нужно сохранить всего три вещи - честь, здоровье и здравый смысл.
Старый 25.07.2005, 21:28   #47
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

для чего только быть таким сверх человеком, если нас природа создала такими, значит так и должно быть.

Попробуй дыхание на сознание перевести и биение сердца, загнешся от сверх контроля. То што мы не контролируем, являетса автоматизмами, некоторые из них раньше были подконтрольны, но из за частого повторения стали подобием скрипта. А деление клеток я бы посматрел как ты бы пыжился для того что бы отростить волосы и пытался бы каждую клетку своего арганизма поделить их много около или более милиарда.
а в сверх человеке смысла не вижу. Мы не втаких уж экстремальных условиях существуем.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 00:20   #48
Мильтен
Гость

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Однажды мне в голову пришла одна занимательная на мой взгляд мысль..
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно.
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете и кто хотел бы этим заняться.
Хм... Где то я уже встречал...
Hl2 - Доктор Брин?
Честно скажу что было бы круто! Тока жить стало бы скучно.
Ну 2й и 3й этапы мне удаются на 70%.
Старый 26.07.2005, 00:23   #49
foton
флегматик

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
... НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). ...
Потом человека....

В нашем маленьком мире за подставы обычно режут глотку.
Алексей Пехов.
"Крадущийся в тени"
foton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 07:33   #50
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Однажды мне в голову пришла одна занимательная на мой взгляд мысль..
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно.
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете и кто хотел бы этим заняться.
На Курчатова. Однозначно.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ