forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что должно управлять человеком?
эмоции 10 11.49%
разум 77 88.51%
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 07:38   #51
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Эволюция на земле закончилась и ничего кроме регресса дальше не будет.
Это ты сам придумал аль нодоумил кто? Поменьше грузись по таким поводам и побольше смотри вокруг себя. Узаешь много интересного.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 08:37   #52
Сабля
саблехауз

изобретаете тут велосипед, вот прочтите
Цитата:
... Знание принципов работы человеческого мозга поменяла наше представление о процессах принятия решений. Антонио Дамазио (Antonio Damasio) заметил, что пациенты с повреждениями нижней части фронтальной коры головного мозга (условно говоря, лобных отделов) зачастую обладают странными особенностями, например, могут многократно инвестировать деньги в одну и туже разорившуюся компанию. В среднем они имеют необычно высокий, выше среднего, интеллект, но восприятие и переживание эмоций у них сильно нарушено. Они не чувствуют обычных эмоциональных реакций, зачастую не испытывают страха, и не понимают эмоций других людей. Самым неожиданным для ученых, явилось то, что такие гипер-рациональные люди, не способны к по-настоящему рациональным, осмысленным поступкам! Эмоции оказались неотъемлемой частью повседневного процесса принятия рациональных решений. Представьте себе выбор места встречи для двоих в центре Петербурга. Существует бессчетное число возможных мест такой встречи. Вероятнее всего вы быстро найдете какое-нибудь кафе, которое нравится вам обоим. Понравится! Вы использовали эмоциональную реакцию для принятия оптимального решение. Теперь вернемся к нашему пациенту. Он начнет бесконечный перебор возможных мест встречи, взвешивая все за и против в течении многих минут, часов! Он не поймет вашего раздражения из-за происходящей задержки. Эмоции важнейший механизм принятия быстрого решения, возможно не всегда лучшего, но зачастую оптимального. Понимание чужой эмоциональной реакции помогает скорректировать наше поведение. Пациенты описанными нарушениями, в силу описанных проблем, теряют близких и друзей, могут многократно инвестировать деньги в одни и те же прогоревшие предприятия, из-за отсутствия нормальной эмоциональной реакции разочарования и страха. Удивительно, но неэмоциональные люди, оказываются нерациональными! Таким образом, эмоции, запускаемые определенными областями мозга, являются фундаментальным механизмом принятия решений. ...
зы: опять меня угораздило в этот раздел заглянуть, тут половину тем можно в юмор смело отправлять
Сабля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 08:53   #53
Доктор Душ
Гость

Вы мне объясните потребность человечества в сверхчеловеке.Зачем он нужен людям, какая от него польза или вред, а потом уж размышляйте как им стать.А то создидите кокого нибуть монстра который вас же и "сожрёт"НУ рассуждаете, умные предложения выковыриваете, а по ходу о чём говорите сами не знаете.-Везде и всегда нужна мотивация. Промотивируйте ПОЖАЛУЙСТА!!! если не слабо!!
Я думаю послушать интересно будет всем.
Старый 26.07.2005, 10:02   #54
grim
вечный папка :)

доктор душ тебе лечится надо... прямо истерия какая то. в детстве тебя не шлепали табуретом по голове? че тебе мотивировать то, когда ты все человечество в жопу отправить желаешь? (: да ты и доводов то слушать неможешь, не то чтобы реагировать нормально.
Старый 26.07.2005, 10:24   #55
all_blacks
The business brother

Отправить сообщение для all_blacks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Вы мне объясните потребность человечества в сверхчеловеке.Зачем он нужен людям, какая от него польза или вред, а потом уж размышляйте как им стать.А то создидите кокого нибуть монстра который вас же и "сожрёт"НУ рассуждаете, умные предложения выковыриваете, а по ходу о чём говорите сами не знаете.-Везде и всегда нужна мотивация. Промотивируйте ПОЖАЛУЙСТА!!! если не слабо!!
Я думаю послушать интересно будет всем.
Ты когда хочешь в туалет, ты наверно сначало всех спросишь:"Есть мотивация чтобы сходить мне в туалет,а то сильно уж охота!" или сам какую-нибудь придумаешь?Это наверно при социализме было все для народа, а сейчас каждый свободная личность, "что хочу, то и делаю".

Последний раз редактировалось all_blacks; 26.07.2005 в 10:40.
all_blacks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 10:54   #56
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от oleja
Ты когда хочешь в туалет, ты наверно сначало всех спросишь:"Есть мотивация чтобы сходить мне в туалет,а то сильно уж охота!" или сам какую-нибудь придумаешь?Это наверно при социализме было все для народа, а сейчас каждый свободная личность, "что хочу, то и делаю".
Глубоко уважаемый даже когда идешь в туалет то мотивация для всех понятна - что бы не обдристаться и от тебя не воняло, а какая мотивация в сверчеловеке? Я серьёзно задаю вопрос,тема интересная, а ты мне как- то странно отвечаешь.
Старый 26.07.2005, 11:02   #57
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от grim
доктор душ тебе лечится надо... прямо истерия какая то. в детстве тебя не шлепали табуретом по голове? че тебе мотивировать то, когда ты все человечество в жопу отправить желаешь? (: да ты и доводов то слушать неможешь, не то чтобы реагировать нормально.
Очень понятно, а главное интересно и умно.Ракажи ещё что ни буть про табурет раз другой мотивации нет.
Старый 26.07.2005, 13:49   #58
grim
вечный папка :)

доктор душ окей, для тех кого шлепали табуретом по голове - исследование психологии простирается далеко за рамки проблем с каких эта наука начиналась. уже доказанно что среди шизофреников очень много сверхталантливых людей, например. просто их внутренний мир разрушает хрупкое осознание себя в настоящем (предположим), перекрывает настоящее "воображаемым". это незначит что эти люди глупы - совсем напротив. леонардо да винчи считали шизофреником, сальвадора дали, исуса христа - они лишь опережали свою эпоху - были непоняты и казненны настоящим. исуса приколотили к кресту, леонардо занимался росписью соборов, дали гнил в психушке. я че хочу сказать - с этих людей мы не взяли того, что следовало. не использовали их на всю катушку, не высушили их мозг, не вытянули их волю, не намотали их жилы на барабаны, колеса цивилизации. и разнообразные исследования возможно в будущем нам дадут эту возможность. ну это так - лирическое отступление. а теперь о главном - нафига нам суперчеловек - а кто не желал стать богом? власть, однако. расширение собственных гаризонтов, иная степень восприятия - новые парадигмы. большой шаг для науки, знаешь (Ж запомни - нет более абстрактной науки чем математика - с помощью которой можно описать все процессы вселенной и ровным счетом ничего не запечатлить. и нет более точной науки чем философия - ибо ошибается она не в частностях, а в глобальном своем токе. именно философия занимается изучением мира - а физика, химия, биология - лишь описанием его.

если бы бог существовал - он был бы поэтом @ д.китс
Старый 02.08.2005, 23:54   #59
XuMuK
Гость

Расскажу вам по секрету...
На самом деле сверхчеловек существует! И их уже много, плодятся они так же как и человек. Они научились контролировать уровень мелонина в клетках кожи. А между собой они называю друг друга "негр". Сначало они начали контролировать клетки кожи и кто знает чем это закончится.... Мечта этих людей начала реализовываться ,начни и ты, может и у тебя получится...
Старый 04.08.2005, 22:00   #60
Феанор
freeminded

Отправить сообщение для Феанор с помощью ICQ

бу, половине как я понял хочется сверхчеловечности из-за своей недочеловечности - желания власти, признания etc. голосовал за эмоции - хочу жить и что то делать потому что _хочу_, а не потому что надо... не раз замечали наверное - как ограничен наш разум - что-то чувствуешь, пытаешься это сказать - и что? фигня получается! сколько прилагательных в русском языке? ну вобщем не важно - слова это плоско.. как можно описать словами вкус вина? а ощущения когда прогуляешься в лесу по мягкой траве после долгой зимы??? научиться мыслить эмоциями, чувствами... обмениваться ими! телепатия рулит, это доступно всем людям.. зачем строить из себя что-то новое, превращать в инородное, чуждое своему я? заглянуть в себя и посмотреть что там.. а там - бааальшой вагон и еще маленькая тележка..

ps непонятный глюк, пост пару раз превратился в предупреждение.. это все сверхчеловеки