forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в эволюцию
Да, мы произошли от обезьяны 5 35.71%
Нет, нас создал бог или кто то ещё 5 35.71%
В Сомнениях 4 28.57%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 14:17   #71
avan
Новичок

ну че ребята выпустили пар?
avan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 14:44   #72
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Это исполнившееся пророчество, записанное в Библии.
Это к тому - почему я верю Библейским текстам, и не собираюсь менять своего мнения.
.
а тебя никто и не заставляет менять своего мнения, просто своей верой ты не докажешь несостоятельность эволюции. Ты просто веришь, что эволюции небыло. А я думаю, что она была. Знаешь, даже не верю, просто мне так кажется. Я не буду убиваться, если окажется что её небыло. Если хочешь мне доказать, что её небыло, я открыт для новой информации. Только это должны быть доказательства, а не цитаты из библии.
Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
А Вера и религия это далеко не одно и тоже.
Это хорошая отговорка для оправдания преступлений. Именно для распространения веры на Руси было применено насилие
Грекам проще было обратить в христианство князей, чем завоевать нас. А эти князья в свою очередь уже от имени Бога убивали своих же людей.
Или ты думаешь что все так и кинулись креститься со счастливыми лицами? Крови пролито было не меньше, чем воды, которой крестили людей. И оправдания тут быть не может никакого. Смерть даже одного человека нельзя оправдать верой, в противном случае это становится политикой. Конечно сейчас другое время, но даже спустя тысячу лет нельзя забывать о том какой ценой воцарилось православие на Руси. И я не собираюсь иметь ничего общего с братоубийцами.
А вера и религия конечно разные вещи, но они всегда идут вместе и нельзя вести речь о вере отдельно от религии.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 09.04.2008 в 14:59.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 15:09   #73
Altair
Banned

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Все законы существовали всегда, не забывайте о Великих прошлых цивилизациях, превосходящих нашу (материалов полно). А также о цивилизациях не земных, также существовавших всегда. Знание с начала существования вселенной заложено в АзБукиВеди (изначальном Ведическом знании).
До великих открытий уже существовали звездные карты с подробным описанием строения звездных систем. А солнцу поклонялись и поклоняются как проявлению света Верховной Личности Бога, А также управляющему солнцем полубогу Вивасвану(Яриле). Никгда не задумывались почему Земля имеет женское навание а Марс мужское(и т.д.), абсолютно у всех народов? Управляющие небесными обьектами полубоги имеют разный пол.

Нанотехнологии(алхимия) уже были, ими пользовались. Но были утрачены по разным причинам, а Библейские законы и истории будут существавть всегда, переживая все катаклизмы.
Ух ёёёё... Еще раз повторюсь: где вы этого набрались? Особенно последний абзац - это сильно. И кстати по каким таким причинам?
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 21:01   #74
КЭСА
хочу....

От Победы.
Пикачу]
Все законы существовали всегда, не забывайте о Великих прошлых цивилизациях, превосходящих нашу (материалов полно). А также о цивилизациях не земных, также существовавших всегда. Знание с начала существования вселенной заложено в АзБукиВеди (изначальном Ведическом знании). [/QUOTE]
Законы природы то существовали, кто ж спорит-то?? Я просто написал, что человечество их открывает постепенно. Далее вселенная, у нее нет начала и нет конца, поэтому этим ведам неведомо знание истории о вселенной с более ранних времен. Великие цивилизации?? Это те, которые вымерли??? Тоже мне великие…
Цитата:
Сообщение от Пикачу
До великих открытий уже существовали звездные карты с подробным описанием строения звездных систем. А солнцу поклонялись и поклоняются как проявлению света Верховной Личности Бога, А также управляющему солнцем полубогу Вивасвану(Яриле). Никгда не задумывались почему Земля имеет женское навание а Марс мужское(и т.д.), абсолютно у всех народов? Управляющие небесными обьектами полубоги имеют разный пол.
Ну пол мира солнцу покланялось, так как считалось что это Бог, были и более умные люди, которые карты эти составляли, просто между этими людьми и теми никакого сообщения небыло. Я чесно говоря не знаю как там все народы, Но точно знаю про Америкосов и Англичан – Земля переводится как The Earth и пола НЕ ИМЕЕТ. Говоря о планете пишется it что означает оно, но никак не she – она. Про другие языки молчу, так как просто не знаю, но я уже опроверг тебя, что у ВСЕХ Земля женский пол. Ну и возможно управления стандартизации в международных сообщения взяли общепринятые названия планет из одного источника или обобщили все и сделали одинаковые названия.

Цитата:
Сообщение от Пикачу
Нанотехнологии(алхимия) уже были, ими пользовались. Но были утрачены по разным причинам, а Библейские законы и истории будут существавть всегда, переживая все катаклизмы.
Эх. Вот ты все говоришь Веды Веды, такие типа великие, там типа все, все описывается, все знания. Тогда возникает справедливый вопрос. Почему вы только болтаете?? Если там есть знания, дак постройте супер летательный аппарат из идеального металла и с идеальным двигателем, покажите это чудо миру, и тогда вам все поверят. А то сплошные разговоры, споры, все это бессмысленно. Вы только печатаете книги и брошюры, а на собраниях обсуждаете типа – Если 1 человек увидит, что другой человек опустит руку в горячий свинец и не получит ранения, то он сам повторит этот опыт?? И все, одна болтовня и эти заумные имена Ярилы, висаванаву. Смешно ей богу. Сам то веришь в то что говоришь??
Цитата:
Сообщение от Domkrist
Даже если человечество "само" что-то открыло, это не говорит о том, что человечество эти законы создало.
Ну это и ежу понятно.
Цитата:
Сообщение от Domkrist
Их создал Создатель!
А вот это утверждение не основано ни на чем объективном.
Цитата:
Сообщение от Domkrist

Библия ни когда не мешала научному процессу.
Ты это скажи ученым, которых живьем сжигали, считая еретиками.
[QUOTE=Domkrist]
Старый 09.04.2008, 21:15   #75
Forbrak
Рид онли

Хм.. Товарищи, одну тему уже закрыли. (напоминание)

Теории теориями, но меня всегда удивляло, когда нематериальную теорию воплощали в жизнь. Поэтому теории нужны.
Лично сейчас мне перестало интересовать от кого я произошёл(не считая ближайшие несколько поколений). Но мир многогранен, и возможно, что все ваши версии верны одновременно. Зачем искать единственно верную теорию? Так в корне мы подавляем довольно интересные идеи, которые могут иметь место в мире.

В мире были случаи, когда люди с мировым именем что-то опровергали, но в будущем другие люди, которые этого не знали, реализовывали в жизнь, то что до этого считалось невозможным. Лень приводить примеры, но если попросите, то напишу.

Последний раз редактировалось Forbrak; 09.04.2008 в 21:19.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 01:43   #76
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Ух ёёёё... Еще раз повторюсь: где вы этого набрались?
Инфорация поступает ото всюду, если ее поиску посвящать больше 3-4 часов в день, несколько лет подряд. С детства интересовался историей, археологией, философией, географией, космологией, машиностроением, физикой, биологией. Следил и слежу за всеми достижениями науки и техники. Вот и набралось информации за 20 лет. Потом кроме уже изученной Библии и учения Будды появились
Шримад Бхагаватам и Бхагавад Гита в первоисточнике.

Цитата:
Особенно последний абзац - это сильно. И кстати по каким таким причинам?
Приведу пару примеров. Сейчас людей владеющих пониманием и разработкой компьютерных технологий меньше 0.0001% от общего числа людей. Ни Вы, ни я в случае катаклизма не сможем восстановить утраченную узким кругом лиц технологию. Все что мы сможем это написать пару трактатов о том как это работало. И эти трактаты возможно после исправлений и потери смысла терминов сохранятся, превратившись в сказки.
Пример второй и реальный 300-400 лет назад окончательно был утрачен секрет Дамасской стали. Причем, по банальным экономическим причинам без всяких катаклизмов. И до сих пор все попытки восстановить эту технологию ни к чему не привели. Можно считать что это была нано(алхимическая) технология. Вот по чему, лет 10 назад с образцов стали сняли химический, рентгеновкий, и ряд других анализов. И на основе их попытались воссоздать Дамасскую сталь. То что получилось едва дотягивало до 30% параметров от оригинала. И таких примеров масса.
Ведическая литература описывает ряд катаклизмов, возникающих на стыках эпох. Но главный и самый разрушительный это деградация человечесива. Каждое новое поколение в силу утраты религиозных принципов( а значит здорового, во всех смыслах, образа жизни) рождается более глупым и менее жизнеспособным. Регресс человечесва подтверждают не только веды но и раскопки. И даже Библия. Адам жил 936 лет. А Соломон уже только 120 лет. Мы уже едва дотягиваем до 70 лет. Если 5000 лет назад ученику читали Бхагават Гиту 1 раз и если он не понимал ее с первого раза, его считали идиотом. При Юлии цезаре друиды все еще не пользовались бумагой и передавали знание по памяти. А сейчас я лезу в Гугл чтобы освежить в памяти некоторые данные, и перечитываю абзацы по нескольу раз. Уже эти факты говорят о том что эволюции человека не было, а есть деволюция. Сейчас по характерному хохоту под моими окнами я знаю что молодежь просто зачитывается Байроном в оригинале, а Пушкина могут продекламировать даже во сне. А все почему? Эволюция.

Последний раз редактировалось Пикачу; 10.04.2008 в 01:49.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 04:10   #77
Altair
Banned

Цитата:
Инфорация поступает ото всюду, если ее поиску посвящать больше 3-4 часов в день, несколько лет подряд. С детства интересовался историей, археологией, философией, географией, космологией, машиностроением, физикой, биологией. Следил и слежу за всеми достижениями науки и техники. Вот и набралось информации за 20 лет. Потом кроме уже изученной Библии и учения Будды появились
Шримад Бхагаватам и Бхагавад Гита в первоисточнике.
Ага, я смотрю все 20 лет так хорошо изучали физику, что до сих пор несете ТАКУЮ ересь... Очевидно с другими науками все аналогично. Поменьше слушайте всяких типов вроде Жданова.

Цитата:
Приведу пару примеров. Сейчас людей владеющих пониманием и разработкой компьютерных технологий меньше 0.0001% от общего числа людей. Ни Вы, ни я в случае катаклизма не сможем восстановить утраченную узким кругом лиц технологию. Все что мы сможем это написать пару трактатов о том как это работало. И эти трактаты возможно после исправлений и потери смысла терминов сохранятся, превратившись в сказки.
Что за катаклизмы то? Всемирный потоп? Я думаю и процент побольше наберется... Нанотехнологии - это не тупые буквы в книгах (тут вам не философия), это большое количество специализированного оборудования, которое просто так не может никуда пропасть. Вобще сдается, что вы хотите сказать, что якобы тысяч пять лет назад на земле была цивилизация не менее развита, чем сейчас, потом вдруг все вымерли и стали обезьянами... А все оборудование резко пропало и ничего не сохранилось. Вам только фантастику писать. Это как знаете, фильм был, не помню как назывался, где макаки прыгали вокруг черного камня совершенно четкой формы... Ну вы видели.
Цитата:
Пример второй и реальный 300-400 лет назад окончательно был утрачен секрет Дамасской стали. Причем, по банальным экономическим причинам без всяких катаклизмов. И до сих пор все попытки восстановить эту технологию ни к чему не привели. Можно считать что это была нано(алхимическая) технология. Вот по чему, лет 10 назад с образцов стали сняли химический, рентгеновкий, и ряд других анализов. И на основе их попытались воссоздать Дамасскую сталь. То что получилось едва дотягивало до 30% параметров от оригинала. И таких примеров масса.
Откройте как-нибудь учебник по материаловедению для ВТУЗов. Я думаю вам будет очень интересно узнать, в каких условиях сейчас изготавливаются современные высокопрочные производственные стали. Вы банально необразованы. Думаете в тех средневековых кустарных условиях делали сталь лучше чем сейчас? Думаете она смогла бы, к примеру сотнями фрезовать различные детали? Я глубоко сомневаюсь в этом.
Вобще, в вашем понимании, чем хороша дамаская сталь? То что она твердая? Да она тогда будет хрупкой Как же ей тогда так можно хорошо работать? Я уж промолчу про кучу вредных примесей в виде серы, водорода и прочих оксидов, которые ну уж никак не могли удалить в средние века. Или у них были высокомощные индукционно-вакуумные печи?
Цитата:
Ведическая литература...
Бедный ваш мозг. У вас образование не философа случаем?
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 09:06   #78
Пикачу
Banned

Цитата:
Ага, я смотрю все 20 лет так хорошо изучали физику, что до сих пор несете ТАКУЮ ересь... Очевидно с другими науками все аналогично. Поменьше слушайте всяких типов вроде Жданова.
И Нобелевские лауреаты по физике несут такую же ересь в массы. Все происки Жданова.

Цитата:
Что за катаклизмы то? Всемирный потоп? Я думаю и процент побольше наберется... Нанотехнологии - это не тупые буквы в книгах (тут вам не философия), это большое количество специализированного оборудования, которое просто так не может никуда пропасть.
Оборудование одно, а специалисты способные его разработать другое. Лично Вы сможете имея сложное оборудование разработать и создать комрьютер лучше предидущих? Никто не сможет кроме 20-30 человек которые могут пропасть от банального вируса гриппа.

Цитата:
Вобще сдается, что вы хотите сказать, что якобы тысяч пять лет назад на земле была цивилизация не менее развита, чем сейчас, потом вдруг все вымерли и стали обезьянами...
Не то что не менее, а более развита чем сейчас. Факты есть факты.

Цитата:
А все оборудование резко пропало и ничего не сохранилось. Вам только фантастику писать. Это как знаете, фильм был, не помню как назывался, где макаки прыгали вокруг черного камня совершенно четкой формы... Ну вы видели.
Вы судите мерками теперешней цивилизации. Но предидущие цивилизации очень сильно отличались технологически. Например глыбы весом в 200-300 тонн поднимали и подгоняли явно не краном. А отверстия менее 1мм в диаметре и длиной более сотни метров выжигали минимум лазером не имеющем аналогов у нас.

Цитата:
Откройте как-нибудь учебник по материаловедению для ВТУЗов. Я думаю вам будет очень интересно узнать, в каких условиях сейчас изготавливаются современные высокопрочные производственные стали. Вы банально необразованы.
По образованию я металлист и условия в которых делаются высокопрочные стали знаю прекрасно. Поэтому о Даммасской стали пищу, наши стали никуда не годятся по сравнению с ней.

Цитата:
Думаете в тех средневековых кустарных условиях делали сталь лучше чем сейчас? Думаете она смогла бы, к примеру сотнями фрезовать различные детали? Я глубоко сомневаюсь в этом.
И расписались в невежестве. Дамасская смогла бы, только те образцы что остались стоят как самолет и охраняются законом.
Цитата:
Вобще, в вашем понимании, чем хороша дамаская сталь? То что она твердая? Да она тогда будет хрупкой Как же ей тогда так можно хорошо работать?
Так, о металлах у Вас представление близкое к нулевому, гуманитарий что ли? В том то и секрет что дамасск имеет все положительные качества одновременно. И не является композитом типа булата, он полностью однороден.
Аналог(к сожалению только аналог) булата кстати воссоздали совсем недавно, причем из частей танковой брони, а раньше его делали кустарно(так предполагают! ) повсеместно.
Цитата:
Я уж промолчу про кучу вредных примесей в виде серы, водорода и прочих оксидов, которые ну уж никак не могли удалить в средние века. Или у них были высокомощные индукционно-вакуумные печи?
И ничего-то Вы не знаете, а значит пользуетесь чужим мнением впаянным телевизионной промывкой мозгов.
А как Вам факт существования японских катан (они попроще), изготовляемых от начала и до конца в кустарных условиях? Технолигии могут быть просто принципиально другими, отличными от теперешних.
Приведу пример получения жидкого азота. Можно использовать дорогущее холодильное оборудование, а можно использовать простой компрессор и разницу давления. А теперь представьте что цивилизация использующая только холодильники, будет высокомерно искать только дорогущие холодильные установки в прошлых цивилизациях. А их там никогда и не было а использовали разницу давления. Напомню представителям поколения пепси, это просто аналогия, но именно так все сейчас и воспринимается.
Цитата:
Бедный ваш мозг. У вас образование не философа случаем?
Да уж, приходится ему неустанно трудиться.

Последний раз редактировалось Пикачу; 10.04.2008 в 09:14.
Старый 10.04.2008, 09:36   #79
Пикачу
Banned

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
В мире были случаи, когда люди с мировым именем что-то опровергали, но в будущем другие люди, которые этого не знали, реализовывали в жизнь, то что до этого считалось невозможным. Лень приводить примеры, но если попросите, то напишу.
Это частности. Я пишу об общей тенденции чем дальше продвигается современная наука,тем больше вынуждена соглашаться с ведической концепцией мироздания. Согласен, идеи могут быть разные а не какая то одна, однако чем дальше развивается какая либо идея(даже технократическая) она неизменно рано или поздно возвращает человечество к идее существования Бога и поисков взаимоотношений с Ним. Лирическое отступление. Недавно слушал выступление Тутты Ларсен, еще 5лет назад самой эмансипированной дамы на MTV. Самая отвязная личность современности вчера вещала Истина это: семья, традиции, Бог.
Старый 10.04.2008, 12:56   #80
Варфоломей
флудер

Цитата:
Не то что не менее, а более развита чем сейчас. Факты есть факты.

Вы судите мерками теперешней цивилизации. Но предидущие цивилизации очень сильно отличались технологически. Например глыбы весом в 200-300 тонн поднимали и подгоняли явно не краном. А отверстия менее 1мм в диаметре и длиной более сотни метров выжигали минимум лазером не имеющем аналогов у нас.
дада я тоже все это видел в космопоиске Кучка придурков с бородами путешевствует по миру и ищет динозавров, доказывает что дворцы майа были построены инопланетными цивилизациями и т.п.
Ну это так, можно сказать шутка. А если серьезно, то почему господин домкрист не выступает по этому поводу? Или он уже сбрил бороду и принял индуизм?