forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 02:44   #11
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Нет - у обезьян другие ценности - общеобезьяньи. Инстинкты у разных видов животных отличаются.
Ну ты написал, жрать, заниматься сексом, быть в компании, ну и у обезьян тож самое, значит общеобезьяни ценности и общечеловеческие одно и тоже?
Цитата:
У человека выделяют созидательный инстинкт, например. Хотя я более склонен думать, что этот инстинкт не является по сути таковым и представляет собой некую особую спосбностью вида "Человек разумный", позволившую более полно удовлетворять свои основные потребности (читай инстинкты). Но сути это не меняет - способность созидать также с полным правом можно назвать общечеловеческой ценностью.
Вот так по моей логике.
ой да ладно, бобры строют плотины, муравьи вон какие сооружения делают, птицы гнезда вьют, пчелы соты делают(может без них у нас бы и сотовой связи не было)))) )да животные тоже созидать умеют, хотя они не разумные. Так что по моей логике созидание никак не ценность, вон кришнаиды в лохмотьях без мебели и счастливы, они нуждаются в меньшем и им почти ниче не надо.

Цитата:
Если я научусь бороться с инстинктом самосохранения или размножения (тьфу-тьфу), я стану ближе к описываемому здесь определению человека?
Привожу пример, пожар. Ты будешь бороться с инстинктом самосохранения чтоб спасти родителей/детей/друзей? Второе, мимо тебя по улице проходит чикса, обалденная вся при себе, ты будешь бороться с инстинктом размножения, или бросишься ее насиловать? Животные в обоих случаях не борятся.

Цитата:

Вот тут основной вопрос. Какие такие "права" никогда не станут нормой?
я имею в виду что всегда будут борцы за свободу и что люди, которые привыкнут к полным правам и перестанут ценить их,(будут считать нормой) никогда не будут подавляющим большинством в мире.

Цитата:

Только не хочется размытых фраз. Хотелось бы знать почему такое-то и такое право человека является общечеловеческой ценностью? Что это право дает человечеству раз уж оно общечеловеческое? Какая цель исполнения этого права? Ну хотя бы один пример, пожалуйста.
Вот для младенца ценность, что его не со скалы сбросили из-за слабости, а в инкубатор положили?? Для тебя свобода передвижения, вероисповедания ценность? Вот и для всех людей это тоже ценность, просто многие не задумываются пока не потеряют.

Цитата:
Вот прежде чем обращаться к уважаемым людям со словами "и еще кто-то...", надо б хотя бы с их мнением ознакомиться. О том, что так называемые общечеловеческие ценности такие как "Права человека" могут быть конкретизированы только на определенном историческом этапе и существуют только для части человеческого общества написано в посте №8.
да читал я мнения, просто у некоторых ники фик запомнишь а я уже ответ писал во всю.

Цитата:

Впрочем все вышесказанное только подтверждает это - крепостных гнобили и истребляли значит? Ок. Является ли в настоящее время нормой запрет рабства?
да.
Цитата:
Так для справки - в настоящее время есть мировая (общечеловеческая) организация, называемая ООН, которая эти самые нормы и утверждает.
это не совсем так. в оон даже далеко не все страны входят. обычно большинство из этих ценностей очевидны, но все равно описываются в законодательствах конкретных стран.
Цитата:
Что касается знаний - это не общечеловеческая ценность - это продукт деятельности (созидательной деятельности) и любопытства человека.
Я говорю не о тех знаниях что надо дорогу на зеленый переходить, а о физике, химии, информатики, итд. Разве открытые законы, формулы для тебя не ценность? Думаешь любопытством дети до 20 лет все это сами откроют и сконстатируют без учебников?

Цитата:
Знания в конечном счете направлены на удовлетворение потребностей (инстинктов) - настоящих общечеловеческих ценностей.
Знания нужны для жизни, а инстинкты в основном для выживания. разницу видишь?
Цитата:

Этикет? Бгы...
Если, скажем, китаец громко отрыгнет за столом, это будет означать признание, что еда была вкусной. Это нормально в китайской культуре/этикете. О какой общечеловеческой ценности под названием этикет идет речь, если само определение предполагает, что он может отличаться в зависимости от конкретной эпохи и культурной среды. Нефкассу, короче.
Я же не написал что не отрыгивать это ценность. Я написал этикет, да он разный, но он есть! И это ценность.

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Витя, а теперь перечитай своё сообщение и скажи что там отличного от того, что написал я.
давай с цитатами по пунктам.

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Хорошо, посмотрим с другой стороны. Что плохого в педофилии?
Моральная травма ребенку.

Последний раз редактировалось Techno; 26.08.2009 в 04:04.
Techno вне форума   Ответить с цитированием