![]() |
|
![]() |
#1 |
мелодия жизни
|
![]()
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю, О всех караблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели... (А. Блок) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Злобный гений, царь сомнений,
Ты опять ко мне пришёл, И, желаньем утомлённый, потревоженный и сонный, Я покой в тебе обрёл. Вечно жить среди мучений, среди тягостных сомнений Это сильных идеал, Ничего не созидая, ненавидя, презирая И блистая как кристал. Назади мне слышны стоны, но, свободный, обновлённый Торжествующая пошлость, я давно тебя забыл. И, познавши отрицанье, я живу, как царь созданья, Средь отвергнутых могил.
![]() |
![]() |
#3 |
добрая толстая кошка
|
![]()
Стрела в стене
Тамбовский волк тебе товарищ и друг, когда ты со стены срываешь Подаренный пенджабский лук! Как в ГУМе отмеряют ситец, с плеча откинеться рука, стрела задышит, не насытясь, как продолжение соска. С какою женственностью лютой в стене засажена стрела - в чужие стены и уюты. Как в этом женщина была! Стрела - в стене каркасной стройки, во всем, что в силе и в цене. Вы думали - век электроники? Стрела в стене! Горите, судьбы и державы! Стрела в стене. Тебе от слез не удержаться наедине, наедине. Над украшательскими нишами, темна вдвойне, ультимативно нищая стрела в стене! Шахуй, оторва белокурая! И я скажу: "У, олимпийка!" И подумаю: "Как сжались ямочки в тазу". "Агрессорка,- добавлю,- скифка..." Ты скажешь: "Фиг-то"... __________ Отдай, тетивка сыромятная, наитишайшую из стрел так тихо и невероятно, как тайный ангел пролетел. На людях мы едва знакомы, но то тянеться года. И под моим высотным домом проходит темная вода. Глубинная струя влечения. Печали светлая струя. Высокая стена прощенья. И боли четкая стрела.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ | star | * Островок Любви и Романтики * | 75 | 05.11.2007 18:19 |
Ищу Стихи | HA_HA | Общий раздел | 6 | 05.03.2006 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
|