forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 00:14   #1
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ
Lightbulb

верим не верим, думаю главное знать... о том, что он в нас верит, кем бы он небыл

А сатанисты я думаю это те, кто понял что дед мороза не существует и незнают куда деть чуство обмана... Хотя... наверно наоборот знают

П.С. Рассуждение чисто через фильтр моего мировозрения (атеистичный он у меня, бог для меня существует как идея)

Последний раз редактировалось logiton; 07.05.2007 в 00:24.
logiton вне форума  
Старый 09.05.2007, 03:04   #2
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN Посмотреть сообщение
я не верю в бога. просто не могу верить в то , что ни когда не видела и не увижу.
Не оспариваю ни в коем случае твое право, но просто вопрос: свой мозг ты тоже никогда не увидишь, как быть с этим? Или воздух. Или свои мысли, чувства другого человека. А насчет того, что ты н и к о г д а не увидишь - смело. Ведь ни ты, ни я не можем сказать, что случится с нами даже завтра, тем более не осмеливаясь утверждать того, что с нами никогда не случиться...

Я верю в Бога. В Единого. Абсолютного. Всемогущего Творца. Автора всего материального и духовного. У всякой вещи и явления есть причина. У причины еще первопричина. Регрессии бесконечных причин быть не может. Я верю, что основа всех первопричин Абсолютный Разум. Бог.

Насчет того, что "верить - это значит не думать" - алогичное выражение в принципе. Верить и не думать - необоснованный наивный фанатизм. Любая естественная вера (заложенная в человека от рождения) предполгает мыслительный процесс. Иначе это бездумная ни кому не нужная пустота. Не нужная даже Богу. Он создал нас разумными существами, а не роботами. И вероисповедание, которое стремится к тому, чтобы лишить человека разума/лишить способности (или не дать таковой) здраво мыслить и рассуждать над вопросами своей веры - не является разумной верой, а лишь слепым фанатизмом. Также как в случае и с теми, кто говорит, что верит, а на деле - поступает совсем по-другому либо верит и даже объяснить не может в кого именно верит и как это соотносится с его жизнью. Это и есть "верить и не думать".
Для меня вера - это то, что я осмысливаю, анализирую постоянно, над чем размышляю и в чем развиваюсь (во всех основных личностных направлениях - ума, воли и чувств).
Величайшие богословы своего времени (многие из них были учеными) - были величайшими мыслителями.
Одна из центральных тем Библии - обучение, постоянное развитие человека во всех личностных направлениях. Не зря ее называют Книгой мудрости.

Поясняю библейский стих "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное" (Мф.5:3 - начало Нагорной проповеди Иисуса Христа" - по праву считающейся величайшим золотым правилом нравственности). Счастлив человек, который полностью доверяет (верит) Богу, уповает на Него, не ставя акцент своей жизни на материальных, но на духовных вещах. Таковые люди наследуют Небесное Царство, сказал Христос.
Это не воспевание нищеты материальной, но "нищеты духа" - острой нужды в Боге. Нищие духом - люди, которые в своей жизни всегда ищут духовного. Трактовка обоснована расширеным культурным и историческим контекстом Писания.
Вот так можно не рассуждая, не правильно понять этот замечательный библейских стих "Не думая".

2 Neratull. Отсутствие знания истории и археологии, даже элементарной рассудительности может привести к самым разным последствиям Например, факт того, что Библия (большая ее часть, вернее сказать)существовала задооооолго до истории Церкви известен ученикам еще в школе, не говоря уж о разумных взрослых людях. Какон Ветхого Завета, например, был утвержден иудейскими учеными в 90 году в Джамнии (хотя тысячи лет существовал и без этого утверждения) - к церкви эти люди не имели никакого отношения, а сама церковь находилась в стадии формирования.
А уж утверждение, что к Богу Библия не имеет никакого отношения может исходить только от человека, который и в руки-то ее скорее всего не брал
Насчет веры только в себя... Возможно, это не плохо. Только до момента, когда человек понимает, что он далеко не всемогущий. Особенно, когда попадает в экстренную ситуацию, типа цунами, наводнения или смерча. Да или элементарную аварию.
Имхо

Последний раз редактировалось Xena; 09.05.2007 в 03:18.
Xena вне форума  
Старый 09.05.2007, 09:17   #3
ветер
гозаимас

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Поясняю библейский стих "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное" (Мф.5:3 - начало Нагорной проповеди Иисуса Христа"
Нифига се, а я то все не мог никак догнать что за "нищие духом" А оказалось все на много проще. Больше при большое спасибо за раскрытие. Сам бы если честно низачто б не догадался.
Старый 09.05.2007, 09:49   #4
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ветер Посмотреть сообщение
Нифига се, а я то все не мог никак догнать что за "нищие духом" А оказалось все на много проще. Больше при большое спасибо за раскрытие. Сам бы если честно низачто б не догадался.
это всеголиш субъективное мнение человека (выведенное им самим или кемто заложенное) ты можеш его принять, если оно тебе подходит, или воспринять както по другому (истинный смысл сказонного может сказать думаю только тот человек который это родил) сколько людей столько и мнений. как говорится, бывает и по другому...
logiton вне форума  
Старый 09.05.2007, 11:05   #5
Махно
Анархия

Цитата:
Сообщение от ветер Посмотреть сообщение
можно и я тут оставлю свой комментарий к стиху "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное"?
Тот, кто не будет задумываться о смысле жизни и посвятит свою жизнь служению Богу; тот, кто отвергнет не только материальньные, но и духовные блага заменяя их молитвами и обращениями к Богу; тот, кто не будет иметь собственного мнения, а будет фанатично верить в догмы церкви, тот попадет в рай!
Это же код зомбирования человека!
Старый 09.05.2007, 10:58   #6
Варфоломей
флудер

"думать" нужно не только при осмыслении той или иной фразы, а и в процессе веры. Я имел ввиду как раз то, что "нищие духом"- скот, слепо верящий тому, как трактует библию священник ( допустим правильно ).
Не секрет, что веры недостаточно, разве что в христианстве можно просто верить и будет тебе счастие небесное. Нужно ведь ещё и совершенствовать свой разум, тело, восприятие, аскетизм, тоже своего рода совершенствование Нужно ведь ещё что то оснознать, обрести трансцендентально знание.
В общем что я хочу сказать: на христианстве земя клином не сошлась и есть множество других религий, на мой (дада на мой личный) взгляд более правильных и полных.
Старый 09.05.2007, 13:31   #7
Sham 69
Профи

Странный вопрос "верите ли вы в бога?". Не понимаю смысла! Ну как можно не верить? Как можно оставаться атеистом? Просто напросто вера помогает жить. В трудной ситуации даже самый ни на что негодный человек может запросто креститься или принать ислам! Просто ты будешь чувствовать что свыше о тебе кто заботится и печется!
Sham 69 вне форума  
Старый 09.05.2007, 14:06   #8
bear
۞۞۞

Я верю в бога,бог это частица нас
bear вне форума  
Старый 09.05.2007, 21:10   #9
Pink Pain
BOORZIK

Отправить сообщение для Pink Pain с помощью ICQ

а есть какой-либо смысл- Верить???

Мы играем кошерно-готичный педо-гламурный панк-рок. (с) Jane Air
Pink Pain вне форума  
Старый 09.05.2007, 21:19   #10
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Мне кажется, кто-то не очень внимательно читал мой пост (хотя вроде написала довольно подробно) Трактовка библейского стиха о "нищете духовной" обоснована расширеным культурным и историческим контекстом Писания. То есть имеет место определенный контекст, обусловленный разного рода обстоятельствами и принятыми в то время рассуждениями, культурой, историей, религией, временем, в которое говорились эти слова Христом. Он произносил их в иудейском обществе. Среди людей, который прекрасно понимали, что имеет ввиду Иисус, потому что фраза: "нищие духом" употребялалсь ими сотнями и тысячи раз веками (!) и имела свое строго свое значение и понимание (этому есть истор.доказателсьтва, а не мое личное мнение). Как фраза - "пролонгировать договор" (каждый юрист поймет, что речь идет о продлении действия гражданско-правового договора, а не о сроке заключения под стражу ) - это конкретные термины, у которых не может быть миллиона пониманий и трактовок по одной причине - это принятое выражение в своей среде, культуре, специфике употребления. Для этого недостаточно прочесть одну Библию или только эту фразу, или услышать ее от кого-то случайно (от священника ли, от еще кого-то - о том и речь, а своим умом надо жить и исследовать все самому).
Поэтому и трактовать самому эти слова, не имея представления об истории, истории религии, культуре того народа "со знанием" дела - по меньшей мере наивно
Насчет того, что христианство стоит на том, как трактует Библию священник. Напоминает представления средневековья. Или. Христианство христианству рознь. Здесь тоже многие считают себя приверженцами каких-либо культов, религий, в том числе причисляют себя к христианству. Но, по моему мнению, верит по-настоящему тот, кто развивается, познает, растет в своем вероисповедании и знает в кого он верит и чего придерживается (не ограничиваясь одной книжкой, одним мнением, а познает и размышляет постоянно). Не потому, что он где-то только вычитал или ему кто-то навязал, а потому что он так живет - таковой человек доказал свою веру на деле, на своем личном опыте.
Насчет зомбирования сознания - зомбирование - это когда тебе не дают выбора и возможности мыслить самому. В этой ситуации - это неуместно, как минимум Мне кажется, своим умом надо жить, а не навязанными представлениями о христианстве или какой-то другой религии Все зависит от конретного человека и всех под одну гребенку не причешешь. Думаю, все со мной согласятся - мы индивидуальности.